Понедельник, 20.11.2017, 20:34
      
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
Поиск
 
Категории раздела
статьи по фантастике [45]
 
Обновления
[31.01.2017]
Памятник Ефремову в вологодской глубинке (0)
[25.07.2016]
Интервью (0)
[24.07.2016]
Торговля (0)
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 
Ленинградское издательство WOlist.ru - каталог сайтов Рунета
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » статьи по фантастике

Интерпресскон или путешествие в Зеленогорск. 2011.

На Интерпресскон предлагали еще в 2010 году съездить. Да вот только тогда, что-то большего, чем публикация в журнале «Очевидное и Невероятное» не было. Так маленький рассказ, да книга, находящаяся в типографии. Может быть зря. Хотя с другой стороны, вполне возможно звезды в тот период не благоприятствовали. Сейчас же складывалось все просто удачно. Видимо луна оказалась в нужном созвездии, а солнце было на одной линии… впрочем, вернемся от философии к прозе жизни.  Первой мыслю было, а что я буду делать на этом празднике? Вино и прочие горячительные напитки я не пью, да и пивом как таковым не злоупотребляю. От Кока-колы и прочих заморских прелестей отказался. Да и жизнь то в основном веду аскетическую. Работа – дом – работа. (Почти как у Карла Маркса). Но, слава богу, люди убедили. Спасибо за это Александру Тестову и Дмитрию Дашко. Сел в скорый поезд. Думал, что прихвачу в Питер солнечной погоды, а она разыгралась в Череповце, но, увы, - не довез. Северная столица встретила хмурой пасмурной да и к тому же холодной погодой. Да и бог с этой погодой, все равно Череповецкое солнышко увязалось за мной, и объявилась в Северной Венеции уже на следующий день.  Зато в этот пасмурный день на Ладожском вокзале встречали меня двое: А. Тестов и Кирилл Шарапов. Небольшой перекус и вскоре мы мчались на встречу с Иваном Кузмичевым. Благо тот был на предыдущем конвенте и прекрасно знал, где нас будет ждать автобус. Тестов на своем шикарном автомобиле должен был привезти Маргариту и еще одну девушку.

Уже в автобусе по дороге в Зеленогорск я узнал, что «Плохиш», есть такой человек в Череповце, не вышел на работу. Отругал себя (мысленно) что бросил «любимое» производство на произвол судьбы и стал любоваться дорогой.

Затем была регистрация, заселения в номера (моим соседом был – Сергей Хорунжий). Просмотр книжек на ярмарке, благо там лежала моя первая и вторая книжка про волонтера. (первая была только в одном экземпляре). Ужин.

Больше всего желания было пообщаться с Юрием Леухиным. (Были знакомы заочно на форуме ЛИ). Тот уже прочитал первого «Волонтера» и как выяснилось, через несколько минут, читал перед самым конвентом вторую часть. Он-то первым и посоветовал (вторым был Дмитрий Светлов) писать продолжение. 

Затем вечер в 437 и только потом пивная вечеринка, на которой, как я полагал должен был быть лишним. Хорунжий (не пьющий товарищ) предложил взять пиво про запас для компании. И вскоре с тремя банками, тремя пакетиками сухариков, я сидел и слушал музыку и тут…  

Вечер пролетел в 437 за беседами о возвышенном.

На следующее утро был Кронштадт. Тестов неожиданно пошел в ва-банк и изменил планы Марго. Та хотела ехать смотреть город-крепость. Я же принимавший пассивное участие в проекте «Ветер Войны» решил сопровождать одну даму на экскурсию. Звезды, сделали кульбит, карты разложились в любопытную композицию и мы уже вдвоем ехали в компании прочих писателей на остров Котлин. 

Молния над головой не сверкала, да и гром не грянул. Но в остальном все было, как в песне, что когда-то пел Михаил Боярский. Короче в тот момент уже знал, кому я подарю один из авторских экземпляров… (Первый уже был обещан соавтору А. Тестова – Татьяне Смирновой.) Тут отдельная песня. У меня такой бзик - Все однофамильцы в какой-то степени родственники.

Пока моя попутчица в Кронштадт была на мастер-классе Логинова и Лукина я обменивался книжками. Потом был ужин, на нем и подарил книгу девушке. А затем мы пошли в 410, где я во второй раз нарушил слово. Выпил (пусть и не много) красного вина. Нет мне прощения… (шутка). Но именно ее присутствие повлияло в какой-то степени. Раскаиваюсь? Не фига. Не мог отказаться… почему. (Об этом тактично умолчу). 

Корюшка и мертвецкая вечеринка с группой «Минус Трели»… В прочем об этом потом. А  пока о семинаре Стругацкого и  Васе Владимирском…

Семинар Стругацкого… разочарование номер раз. Хотел лично лицезреть известного человека, а его не было. Разочарование два – отсутствие художников Ленинградского издательства. Был только В. Гурков и  впрочем… Ну, я и сказал Гуркову все, что о нем думаю. А думаю я о нем хорошо. Он один из трех, кто по-настоящему рисует. Остальные более или менее, отчего и в номинации награждаемых не попадает. Третьим разочарованием стал  Вася Владимирский. Из грозного критика он превратился в замечательного человека. Он вел семинар по апокалипсису… вот только кабинет долго не освобождался. Было интересно и весело, главное не скучно, да и зевать не хотелось.

Познакомился с Мариной Чепуриной, автором романа СССМ, что вышел в 2010 году в издательстве Крылов. Неожиданно ощутил себя знатоком…

Ну, а теперь к корюшке. Разочарование номер, впрочем, неважно какое. Рыба как рыба. Зато группа «Минус Трели» это что-то. Так и хотелось отжигать, ну, а когда зазвучал рок-н-ролл сыграли дремавшие гены. Ноги сами в пляс так и норовили, тем более, когда рядом была дама. Что было потом… наука умалчивает. Добрались до 437 номера. Немного поседели, и тут раздался треск. Под тяжестью старая кровать, помнившая еще, вероятнее всего, Ленина, сломалась.

Занавес.

Утро красит ярким светом…

Погода держалась на уровне уже второй день. Завтрак в столовой… и вся толпа ломанула вместо стола по альтернативной истории на постапокалипсис. Только я, в городом одиночестве (без представителей ЛИ) побрел на круглый стол. Вот как раз там было нечто. Тут и кухня издательства «Яуза». Когда сорок идиотов (по-другому их просто назвать язык не поворачивается) пишут роман за семь дней, причем на обложке будет стоять не какой-то абстрактный псевдоним, а фамилия настоящего автора. Что из этого выйдет можно представить, так как совместное творчество коллективного разума я уже один раз приобрел.

Стол медленно перетек в доклад. Тут уже подкатили писатели из ЛИ. Немного лекции и конфликт. Затем демарш.

Уже на улице с участием в страйболе, дождались обеда. После обеда вновь в 410. разговаривали, пока к моей знакомой девушке не приехал ее питерский друг Дмитрий Яшенин. Я в свое время читал его книжку «МУШКЕТЕР. КТО ВЫ, ШЕВАЛЬЕ Д’АРТАНЬЯН?» выходила в Армаде в серии Юмористической фантастики тиражом в 7000 экз. Одно радует, что удалось пожать человеку руку. Чем запомнился его роман, что главный герой в нем из Великого Устюга, тобишь земляк. 

Мадемуазель проводила Дмитрия, а мы переместились в 437 и стали готовиться к банкету.  Банкет это отдельная песня. Кто был и присутствовал - подробности знает, а кто не был, пусть представит и позавидует.

Сидел рядом с бутербродами с икрой. Что с ними стало потом не стоит вспоминать… хи-хи-хи. Вновь отжигал… танцевал и быстрые танцы и медленные.

Затем в 410… сидел, говорили. Приходили гости. Затем общался со своей дамой  и Васе Владимирским. Разговаривали об критиках… а утром у дверей одного из номеров на нашем этаже обнаружил тело. Оно лежала в позе эмбриона и храпела на весь коридор. Я же проснувшийся в 7:00 вылетел на берег Финского залива, где и застал кружащих над водной гладью лебедей. 

Ну, а потом был завтрак и ожидание приема у главного редактора Лениздата. Договора и прочие несуразности. Пока ждал, не заметил и сам как раздарил 2/3 авторских экземпляра.

Потом договор. Сдача номера и автобус. Повеселились на славу.

Категория: статьи по фантастике | Добавил: pretorianes2003 (14.05.2011) | Автор: А. Владимиров
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017