Среда, 23.08.2017, 20:26
      
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
Поиск
 
Категории раздела
статьи по фантастике [45]
 
Обновления
[31.01.2017]
Памятник Ефремову в вологодской глубинке (0)
[25.07.2016]
Интервью (0)
[24.07.2016]
Торговля (0)
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 
Ленинградское издательство WOlist.ru - каталог сайтов Рунета
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » статьи по фантастике

Галина Гордиенко - писатель, живущий в Череповце
Галина Гордиенко - писатель, живущий в Череповце


Галина Гордиенко, детская писательница. Галина Анатольевна Гордиенко родилась в Южном Казахстане, в небольшом и зеленом городке Кентау. 

После окончания ленинградского политехнического института по специальности "физико-химические исследования" работала на серьезных производствах, а когда началась перестройка, и завод встал, чем только не занималась: и репетиторством, и изготовлением сувениров из морских ракушек.

В 1997 г. она переехала в наш город. Тогда же попробовала себя в литературном труде. Галина Гордиенко, в основном, пишет для детей.

"Дети мне кажутся интереснее взрослых. Они совершенно по-другому воспринимают окружающий мир... Ребенок - это всегда обещание чуда, а чудо не может не волновать", - говорит она.  

Свои первые книги Галина Анатольевна писала для своих сыновей (их у нее двое). Это были фантастические рассказы, а потом стала писать повести для девочек. На вопрос: "Что интереснее писать: фантастику или книги для девочек?", - отвечает: "Вообще-то, фантастику. Она пишется на одном дыхании, а книги для девочек - плод моего упрямства. Главный редактор как-то сказал, что это не мой жанр, мой - это фантастика и приключения. А я с детства терпеть не могу, когда у меня что-то не получается.Поэтому села и написала".

Галина Гордиенко - частый гость Центральной детско-юношеской библиотеки, где проходят ее встречи с ребятами и обсуждение книг.

В 2002 г. вышла ее самая первая книга "Волчьи ягоды". К настоящему времени у писательницы боле двадцати повестей и рассказов.

Под псевдонимом Таисия Удальцова в серии "Иронический детектив" вышло семь книг: "Молочные берега", "Платиновый мальчик", "Жизнь в полосочку" (2004 г.); "Сюрприз под занавес", "Красивый, богатый, холостой", "Поляна чистых душ" (2005 г.); "Гран-при за лучший прикол" (2006 г.).

Для детей и юношества Галина Гордиенко написала повести: "Волчьи ягоды (2002 г.)", "Между двумя мирами", "Маска", "Подарок ко дню рождения", "Соперница из 8 "А", "Тайна коробок с конфетами" (2003 г.), "Девичья обида слепа", "Нечаянный поцелуй", "Опасный розыгрыш" (2004 г.), "Алое платье", "Столичная штучка", "Запах полыни", "Полька и Аполлинария" (2007 г.), "Не хочу быть ведьмой", "Меняем мальчика на девочку", "Верни мои веснушки", "Лесная колдунья" (2008 г.), "Принцесса на час" (2009 г.).
Категория: статьи по фантастике | Добавил: pretorianes2003 (20.10.2011)
Просмотров: 1862 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017