Пятница, 19.10.2018, 13:10
      
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
Поиск
 
Категории раздела
статьи по фантастике [45]
 
Обновления
[31.01.2017]
Памятник Ефремову в вологодской глубинке (0)
[25.07.2016]
Интервью (0)
[24.07.2016]
Торговля (0)
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 
Ленинградское издательство WOlist.ru - каталог сайтов Рунета
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » статьи по фантастике

Если бы не было революции...
Если бы не было революции...
28 ноября 2012
Череповецкие фантасты переписывают историю.

Вторая часть трилогии череповецкого автора Дмитрия Дашко «Гвардеец» появилась в продаже на этой неделе. Рассказ его коллеги по фантастическому цеху, череповчанина Александра Владимирова, был опубликован в сборнике московского издательства.

Скорое завершение трилогии

О приключениях уже полюбившегося героя Игоря Гусарова, чье сознание завладело телом курляндского дворянина Дитриха фон Гофена, читатели смогут узнать в книге «Дороги Европы». Первоначально в планах было четыре-пять книг, но из-за кризиса удалось воплотить не все задумки. Напомним, первая книга трилогии «Гвардеец» вышла в конце 2009 года, в прошлом году — ее переиздание. В романе рассказывается о нашем современнике, который неожиданно оказался в 1735 году, в эпоху правления Анны Иоанновны, в теле отдаленного родственника. Ему предстоит ни много ни мало — предотвратить переворот.

— Все события происходят последовательно, — говорит писатель, — между событиями первой и второй книг нет временного рывка. Третья часть, надеюсь, будет опубликована уже в этом году.

Несколько книг Дмит-рий Дашко написал в соавторстве с другими писателями. Среди них — наиболее популярный (если судить по количеству продаж) роман «Подземка», где соавтором выступил череповчанин Михаил Бычков. И хотя он подключился не сразу, вдвоем они смогли успешно завершить работу. Роман «Зона захвата» был написан в соавторстве с красноярским писателем Сергеем Лобановым.

— Когда стали работать над идеей, — говорит Дмитрий Дашко, — выяснилось, что мы по-разному смотрим на некоторые вещи, — приходилось искать компромисс. Несмотря на сложности, это очень интересный опыт. Единственный недостаток — разные часовые пояса, когда у нас вечер, в Красноярске — глубокая ночь.

Определить жанр, в котором ему более удобно работать, автор затрудняется:

— Фэнтези-детективы, историческая альтернатива, постапокалипсис — если я за что-то берусь, значит, мне это интересно. Не спорю, у каждого есть мечта написать что-нибудь для ребенка, но пока я не ощущаю, что у меня получится. Говорят, для детей писать сложнее всего.

Кстати, у восьмилетнего сына профессия отца — писатель — не вызывает удивления. Мало того, для одной из книг он придумал название: «Зона захвата», набросал еще несколько успешных, коммерческих, названий, которые, возможно, пригодятся для других проектов.

Место действия — Череповец

Александр Владимиров череповецким любителям фантастики известен давно: два года назад вышла в свет его первая книга трилогии «Волонтер», в прошлом было опубликовано продолжение — «Волонтер: Нарушая приказы». В этом году рассказ «Аэростат», связанный с событиями Бородинской битвы, был опубликован в московском сборнике «Гусариум».

— По своей сути этот сборник является антологией и посвящен юбилею Отечественной войны 1812 года, — говорит Александр Владимиров. — Герой из будущего — сотрудник госбезопасности из России — отправляется под Москву, чтобы помешать злодеям изменить историю.

На данный момент Александр заканчивает роман «Волонтер: Казна Карла» — продолжение приключений эстонского бизнесмена в России времен Петра Великого. Книга должна выйти в следующем году.

В планах также продолжение романа «Ч.А.И.» (Череповецкая Альтернативная История). Автор описывает мир, где не было Великой Октябрьской революции, место действия — провинциальный Череповец. Жанр романа, уже написанного на треть, обозначен как совмещение фантастики и детектива. Кстати, несмотря на то, что Владимиров последнее время работает в жанре альтернативной истории, его больше всего привлекает космическая фантастика.

В списке лучших для Александра Владимирова такие писатели-фантасты, как Рей Брэдбери, Роберт Шекли:

— Кроме того, с детства зачитывался произведениями Александра Дюма, Артура Конан Дойла, Антона Чехова. Из последних прочитанных книг — роман череповецкого автора Алексея Хмелева «Вельзевул», изданный небольшим тиражом в Вологодском издательстве.

Марина Белая

Источник: http://www.35media.ru/articles/2012/11/28/esli-by-ne-bylo-revolyucii-/
Категория: статьи по фантастике | Добавил: pretorianes2003 (09.12.2012) | Автор: Марина Белая E W
Просмотров: 369 | Теги: речь, Фантастика, Череповец, Дашко, интервью, Владимиров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018