Понедельник, 11.12.2017, 18:25
      
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
Поиск
 
Обновления
[31.01.2017]
Памятник Ефремову в вологодской глубинке (0)
[25.07.2016]
Интервью (0)
[24.07.2016]
Торговля (0)
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 
Архив записей
 
Друзья сайта
 
Ленинградское издательство WOlist.ru - каталог сайтов Рунета
 
Главная » 2012 » Май » 4 » Конкурс посвященный Евро-2012 (фантастика)
21:53
Конкурс посвященный Евро-2012 (фантастика)

Совместно с Григорием Панченко сообщество «Генетика Фантастики» объявляет внеплановый конкурс фантастических рассказов. Дополнительно производится отбор иллюстраций.


Конкурс проводится с целью поиска работ для предположительного выхода тематического сборника фантастики и запланированного спецвыпуска журнала «Меридиан», посвященного футболу, европейскому чемпионату, различным аспектам его проведения. Выход сборника приурочен к «Евро-2012».


Тема конкурса:
«Пенальти иных миров»


Расшифровка темы:

Обязательное условие конкурса – в рассказах должна присутствовать футбольная тема. Если в сюжете будет описана какая-то «инопланетная» игра, то она должна быть соотнесена с футболом.

Чтобы исключить поток рассказов о пинаниях мяча «зелеными человечками», просим авторов смотреть на тему широко. В качестве подсказок возможного развития сюжета предлагаем несколько высказываний о футболе:
«Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее». (Билл Шенкли / ФУТБОЛ)
«Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря» (Константин Мелихан / ФУТБОЛ )


«Футбольный матч: поединок свистка судьи со свистом трибун»

«Я всегда рассматривала футбол как языческий праздник плодородия. Одиннадцать сперматозоидов несутся по полю, пытаясь угодить в яйцеклетку. В этом смысле мне почему-то всегда было очень жаль вратаря». (Бьорк / ФУТБОЛ )


Дайте волю своей фантазии и не забывайте забивать голы.

Сроки приема работ и иллюстраций:
Начало приема работ: 20 апреля 2012 года. Окончание приема работ: 20 мая 2012 года до 23.59 по московскому времени.
Работы и иллюстрации направлять по адресу: genektikym@gmail.com , в теме письма указать «Работа/иллюстрация на конкурс «Пенальти иных миров».

Требования к работам:

1. На конкурс принимаются не только специально написанные для конкурса работы, но и ранее размещенные в сети, работы, участвующие в других конкурсах, и даже те, что были опубликованы в периодических изданиях. Единственный «запрет» - книжная публикация. Участникам рассказов, ранее участвовавших в других конкурсах со схожей тематикой и опубликованных в периодических изданиях, следует указывать в письме этот факт со ссылкой на конкурс и публикацию. При прочих равных условиях преимущество будет отдаваться текстам, специально созданным для конкурса.
2. Принимаем не более трех работ от одного автора.
3. Анонимность не обязательна и даже не слишком желательна, но допустима. Однако просьба в таких случаях брать удобочитаемые, не чересчур экзотические псевдонимы, которые можно без проблем использовать при публикации.
3. Желательный объем: нижнего предела нет, верхний - порядка 80 тыс. зн. (превышение до 100 тыс. зн. допустимо). Произведения объемом 100 - 200 тыс. зн. направляются на внеконкурс.

Подробности по конкурсу:
- обсуждение работ будет проходить в сообществе, в специально отведенных темах

Ответы на часто встречающиеся вопросы:



1. На конкурс не принимаются произведения, содержащие ненормативную лексику, призывы к насилию и национальной розни, призывающие к политическим разборкам и другим негативным проявлениям. В случае выявления такого произведения - оно будет снято с конкурса.
2. Все авторские права на произведения, присланные на конкурс, принадлежат их авторам. Организаторы и координатор конкурса не несет ответственности за нарушение авторского права участниками конкурса.
3. Участие в конкурсе предполагает согласие на разовую публикацию в сборнике и в журнале «Меридиан». Если возникнет необходимость в уточнении каких-либо деталей, это будет осуществлено в переписке с координатором конкурса.

Правила голосования в конкурсе рассказов:

1. Сроки голосования с 21 мая 2012 г. по 11 июня 2012 г. до 23.59 по московскому времени.
2. Если количество конкурсных работ превысит 30 работ от авторов, то будут сформированы группы, и голосование пройдет в два тура. При незначительном превышения (до 5 работ), конкурс разбиваться на туры не будет). Второй тур проводится с 12 июня 2012г. по 2 июля 2012 г. до 23.59 по московскому времени
3. Объявление результатов 3 июля 2012 г.

Правила конкурса иллюстраций:
1. Автор может направлять на конкурс иллюстрацию в просмотровом виде, но должен иметь в своем распоряжении версию иллюстрации, подходящую для печати (разрешением не менее 300 dpi).
2. Отбор работ проводит составитель сборника при участии оргкомитета конкурса.
3. Участники и зрители могут обсуждать работы, давать ценные рекомендации.

Принцип голосования:
1. Голосование в однотуровом конкурсе (финальном туре):
- голосовать за свою работу нельзя;
- участники выбирают лучшую шестерку рассказов;
- соавторы имеют только один голос.
2. Голосование в двухтуровом конкурсе:
- голосовать за свою работу нельзя;
- участники выбирают лучшую шестерку рассказов из соседней группы (в какой группе нужно голосовать, организаторы сообщают дополнительно, после размещения групп);
- соавторы имеют только один голос.
3. Топ-6 лучших рассказов участники расставляют по местам (1-е место, 2-е место и т.д.) и до окончания срока голосования направляют бюллетень по адресу genektikym@gmail.com. В теме письма нужно указать: "Голосование по конкурсу рассказов «Пенальти иных миров» "
Пример письма:
автор: ФИО или ник, под которым автор участвует в конкурсе
мой рассказ "название рассказа"
голосую в группе №
список моего топа
1 название рассказа
2 название рассказа
3 название рассказа
4 название рассказа
5 название рассказа
6 название рассказа


4. За первое место рассказу начисляется 10 очков, за второе - 6, за третье - 4, за четвертое-3, за пятое -2, за шестое - 1. Все остальные рассказы получают 0 баллов.
5. Во второй тур проходит по 10 рассказов группы. Из всех групп в финал выходит равное количество рассказов. В случае одинакового количества баллов лидирует рассказ с большим числом упоминаний.
6. Во втором туре голосование происходит по схеме, изложенной в пункте 1. Право голоса имеют только те авторы, чьи рассказы вышли во второй тур.
7. Рассказы не проголосовавших авторов снимаются с конкурса.
8. После истечения срока голосования или получения оценок всех участников организаторами подводится итог, бюллетени обнародуются по завершению всего конкурса (после завершения финального тура).

Внеконкурс:

1. Участники не участвуют в процессе голосования по конкурсу рассказов.
2. Произведения внеконкурса будут прочитаны составителем и оргкомитетом конкурса, и, если среди них окажется кандидат в «большой» сборник, то он туда попадет наравне с конкурсантами, но на журнальную публикацию в «Меридиане» авторы рассчитывать уже не могут.

Награждение победителей:

1. Итоги будут опубликованы на страницах сообщества «Генетика фантастики», победители также будут объявлены на других литресурсах.
2. Рассказы, участвующие в конкурсе, будут рассмотрены составителем на предмет отбора в тематический сборник. Также работы будут рассмотрены для отбора на публикацию в журнале «Меридиан». Это касается не только победителей и финалистов.
3. Оргкомитет оставляет за собой право вводить (или не вводить) альтернативные призы.
4. Оргкомитет обязуется уведомлять участников конкурса обо всех изменениях в правилах конкурса.
Просмотров: 367 | Добавил: pretorianes2003 | Теги: конкурс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017