Пятница, 19.10.2018, 12:23
      
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
Поиск
 
Категории раздела
Серия "Волонтер" [2]Серия "Гвардеец" [2]
роман "Подземка" [1]роман "Стажёр" [1]
Роман "Кровавый снег декабря" [1]рассказы [8]
в этот раздел можно выкладывать рассказы. позже будет сделана привязка к автору.
Серия "Гэбрил Сухарь" [3]
фэнтези-детективы. Д. Дашко.
Серия "Разрушители легенд" [1]
А. Владимиров.
Романы череповчан [1]роман "Хлеб наемника" [1]
роман "Зона захвата" [1]
 
Обновления
[31.01.2017]
Памятник Ефремову в вологодской глубинке (0)
[25.07.2016]
Интервью (0)
[24.07.2016]
Торговля (0)
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 
Архив записей
 
Друзья сайта
 
Ленинградское издательство WOlist.ru - каталог сайтов Рунета
 Блог
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Улей
20:40
Улей
  - Выходит Рж-жж, что ты единственный разведчик во всем Рое, которому вот уже много раз удается вернуться на Ровком целехоньким,- проговорила королева, оглядывая меня, - Так уж получается, что ты - счастливчик. Я вот подумала и решила, что это ты обязан обследовать звездное скопление под номером Х19.
  - Яволь, ваше Величество, - отчеканил я.
  А теперь я должен внести ясность в происходящее. Видите ли, я - разведчик. Служу в Рое, исполняю обязанности пилота. Для тех, кто не знает, что такое Рои поясню: - это звездная армада, рыщущая в просторах космоса в поисках одного вещества, содержащего полезные микроэлементы, жизненно необходимого для моей родной планеты Ровком. Главный корабль нашего звездного флота - "Улей". Во время миссии он все время находится в центре нашей эскадры.  
  Так уж повелось, что только в Рое пилоты мужского пола. В других же звездных эскадрильях обычно летчики в основном были женщины. До последнего времени считалось, что только они способны были найти Z-вещество, но ученые опровергли эту догму.
  В космосе мало кто знает, как выглядит представитель Ровкома. Что ж, опишу для тех, кто нас не знает, как мы выглядим. Вдруг встретимся, а вы примете нас за жителей другой планеты. Все мы, женщины и мужчины, имеем крылья, а также присоски на ступнях ног, отчего нам, равкомам, не страшна гравитация. И если вдруг, что-то произойдет с кораблем, то мы способные не дышать в вакууме, всегда можем облегчить свое падение.
  Но что-то я отвлекся. Давайте уж вернемся в настоящее. В тот самый момент, когда я стоял в тронном зале звездного корабля "Улей" и прислушивался к тому, что говорила моя королева.
  - Надеюсь Рж-жж, что ты в курсе того, что произошло с Роем, когда он прорывался в скопление Х19. Вот поэтому командование и решило доверить тебе эту миссию. Тем более ты во время предыдущей атаки был в госпитале. Это так?
  - Так точно, - ответил я.
  - Ну, вот видишь. Поэтому тебе и предстоит высадиться на одной из планет. Кажется, в звездных атласах она идет под номером 909Х19, а так же обследовать ее спутник. Правление считает, что, по всей видимости, на спутнике планеты может быть жизнь. Хотя... хотя там может быть и Z-вещество. А теперь ступай.
  Вот уж повезло. Нес заявление с просьбой отчислить меня с военной службы, а попал под горячую руку. И если бы не она, я, скорее всего, протянул бумажку. Королева просто опередила меня, и мне ничего не осталось, как выполнять ее приказ.
  Я простился с Ее Величеством, так на всякий случай, из таких миссий мало кто возвращался.
  Вышел из королевского зала и направился в главный ангар, где у меня стоял мой маленький истребитель, способный перелетать на дальние расстояния.
  Но прежде я свернул в бар.
  - Эй, Рж-жж, - раздалось, когда я появился в дверях. Я оглянулся на крик и увидел своего приятеля Ззз-жж, с которым мы в детстве плавали в одном из искусственных водоемов Ровкома.
  Я заказал X-вещества, активизирующего у боевых летчиков дух, и подошел к нему. Тут сделаем отступление для того, чтобы уточнить. В отличие от мужчин - женщинам-пилотам допинг не требовался.
  - До меня дошел слух, что тебя хотят забросить на 909Х19, - проговорил он.
  Вот кто-кто, а мой друг самый что ни есть настоящий разведчик до кончика присосок. Он, наверное, о моей миссии знал еще раньше меня.
  - Уже назначили, - с тоской в голосе пробормотал я, и опустился на кресло, со специальными выступами для наших крыльев. Вытянул ноги и отпил X-вещества. - Ну, а у тебя дружище как дела?
  Неожиданно лицо Ззз-жж почернело. Наверное, нахлынули воспоминания. Разведчик отпил свой напиток и сказал:
  - Знаешь, я с трудом унес ноги от этой планеты. Тебе не понять, ты в это время в госпитале "Улья" прохлаждался. С красотками, небось, резвился. Я же.... в составе экспедиции.... ты понимаешь.... пытался пробиться к планете. Мне кажется, что там что-то не то. Такое ощущение, что планета и спутник связаны, как одно целое. Стоило нам появиться в секторе, там началось такое.... Они, планеты, стали менять свою структуру. Начались выбросы магмы, мы видели в приборы, как стали происходить движения в почвенных пластах.... - мой друг замолчал, махнул рукой и сказал, - к черту. В этом рейде погибло около сотни пилотов, и тогда.... Тогда адмирал Уууу-зз приказал отступить.
  Ззз-жж вновь выпил, посмотрел на меня. Его взгляд был чертовски печален.
  - Среди погибших был мой брат Зж-жж. Я в трауре, по этому и пью.
  Его брат был так же дорог мне, как и он. Не удивительно, ведь мы не знали, кто были наши родители. Иногда казалось, что все мы из одной пробирки, несмотря на то, что были такими разными.
  - Ну, ладно Рж-жж, - проговорил он, - я, наверное, тебя задерживаю. Страху нагнал. Не обращай внимания, наверное - старею. Удачи тебе. До встречи.
  Он обнял меня по-братски, встал и ушел. Я еще посидел пару минут, потом прихватил пару пинт Х-вещества и тоже вышел из бара.
  Пока я шел по длинному, казавшемуся бесконечным, коридору встретил адмирала Уууу-зза. Тот обрадовался, увидев меня, дружески похлопал по плечу и пожелал удачи.
  - Тебе выпала ответственная миссия, - прокричал он мне в след.
  В просторном ангаре стояли корабли флота. Звездолеты с маленькими кабинами, длинными хвостами и прозрачными крыльями, способными ловить космический ветер. Именно они и служили для добычи Z-вещество.
  Среди этих, похожих друг на друга кораблей, я нашел свой. Он был там, где я его оставил, прежде чем отправился в госпиталь. В мое отсутствие кто-то поддерживал его в чистоте.
  - Рад видеть, Вас, Рж-жж, - раздалось за моей спиной.
  Я оглянулся на голос. Это был старый толстый механик - Рз-зж. Не удивительно, что мой корабль был в полной готовности. Он, как и я был пилот, и в своем последнем полете, так же с трудом добрался до "Улья". С той поры Рз-зж был механиком.
  - Слышал, что ты был ранен, - проговорил вновь он, - говорят, тебе поручил новое задание.
  Я кивнул. Удивительно, но почти всем на станции было известно о моей миссии.
  - Все готово, - продолжал он, - твой звездолет готов. Можешь спокойно лететь. Я берег его, как когда-то берег свой.
  Рз-зж погрустнел, видимо на него накатили воспоминания. После чего он, как и мой приятель Ззз-жж, обнял меня, причем как-то по-отцовски. Похлопал по спине, и сказал:
  - Удачного полета Рж-жж.
  Я забрался в машину, и уже оттуда глядел, как Рз-зж уходил в безопасное помещение. И как только он скрылся, включил двигатели. Звездолет медленно покатил к открывающемуся шлюзу станции.
  
  За обшивкой "Улья" было темно. Маленькие звезды далеких галактик сверкали над моей головой.
  Маневрирую среди астероидных потоков, управляемых космическим ветром, я приближался к планете. И здесь в космосе, так мне, по крайней мере, казалось, движения крыльев издавали странный звук.
  Вскоре на мониторе я увидел планету и ее спутник. Они были недалеко от затухавшей звезды, испускавшей во все стороны протуберанцы. Почти пустынная мир, с небольшими лесами в районе полюса и такая покрытая густыми черными джунглями маленькая планета - сателлит.
  - Что ж, - прошептал я, - сначала к спутнику. Тем более все равно нужно проверять теорию руководства.
  Мне удалось выйти на орбиту этой маленького мира, который оказался, как и все другие известные мне, с атмосферой. Стал приближаться к черному лесу. Долго искал место для посадки.
  И вскоре я обнаружил на маленьком спутнике жизнь. Это произошло, когда мне удалось приблизиться к двум горам, странно похожим друг на друга. Они обе были покрыты густым лесом и имели похожие пещеры. Вот именно у этих пещер, а вернее, у одной из них я и обнаружил другую цивилизацию.
  - Снова Шагателли, - проговорил я, разглядывая странную машину исследователей, - с планеты Блук. Эх, все время они на шаг впереди. Итак, будем садиться.  
  Тут снова придется отвлечься от повествования и разъяснить уважаемому читателю некоторые нюансы. Для начала то, что они, скорее всего Прыгателли, чем Шагателли, ведь даже для перемещения с планеты на планету они использовали - прыжок. Дождутся мимо пролетающей планеты и прыгнут. А еще они, как и мы интересовались Z - веществом. Правда, к нашему счастью не выбирали лучшее качество.
  И когда, он, мой звездолет, коснулся опорами поверхности, из пещеры выбрался исследователь с Блука. Прыжками он подошел к моему кораблю.
  - Рад видеть, представителя Ровкома, - произнесло, существо, и два щупальца в район рта зашевелились, - Боюсь - вы опоздали. Эта планета принадлежит нам
  - Нам не нужна эта маленькая планета, - проговорил я, - мне только хотелось узнать, свободна ли планета 909Х19. Можем ли мы, ровкомы, взять ее в оборот?
  - Ты имеешь в виду ту планету, возле которой крутится этот спутник?
  - О да.
  - Она свободна, но в последнее время она стала слишком агрессивна, из-за чего мы чуть сами не улетели в открытый космос.
  - Вы?
  - Да, я и моя семья.
  Простившись с инопланетянином, я улетел со спутника. Сделал над сателлитом круг и приблизился к моей планете. На удивление она была спокойна, что не соответствовало рассказу ни моего друга, ни шагателля. Приземлился я около горы и покрытых небольшим леском озер, в нескольких милях от непроходимых джунглей.
  Вылез из машины и огляделся.
  "Оазисы в пустыне" - подумал я, разглядывая озера, - "в этих лесочках можно и вздремнуть".
  Конечно, я бы мог выбрать одну из пещер в одинокой горе, но рисковать не хотелось. Обычно такие пещеры были вулканического происхождения. Отчего они иногда выпускали мощные пары воздуха. Но поспать все-таки нужно. Не люблю спать в работающем звездолете, а так вроде все было спокойно.
  Я залез в звездолет и медленно стал запускать установку по выкачиванию вещества Z. Из носа моей машины медленно вылез насос с острым наконечником и впился в почву планеты. Когда он это сделал, мне даже показалось, что планета содрогнулась, но после этого ничего совершенно ничего не произошло. Я поставил прибор на автомат и выбрался из кабины.
  Как только бак будет полон, машина пробьет вторую скважину и наполнит второй бак, а затем, затем я улечу на "Улей".
  Нечто странное разбудило меня. Обычно я просыпаюсь, когда машина наполняет бак, но сейчас проснулся от предчувствия. Огромный метеорит упал на мой звездолет и тут же исчез, словно его не было. О трагедии свидетельствовала лишь лужа красного z-вещества.
  И тут до меня дошло, что на этой планете я был один.
  И за мной никто, вы слышите, никто и никогда больше не прилетит......
  
  Человек проснулся из-за того, что комар проткнул у него кожу на щеке, в районе носа. Инстинктивно он убил его, протер глаза. Спать больше не хотелось. Мужчина встал, бросил в костер пару веток и посмотрел на дремавшего все это время у его ног черного пса.
  - Авось тебя комары не мучают, как меня. Сперва был рой, а теперь одиночка. Что и за денек такой.....
  Пес поднял голову и посмотрел на человека. Он-то знал, что его комары не мучили, но вот блохи. О, это были еще те создания. Он сел и зачесал у себя за ухом....
  
Категория: рассказы | Просмотров: 564 | Добавил: pretorianes2003 | Теги: Владимиров, Фантастика. Улей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018